понедельник, 2 января 2017 г.

Долой НЛО!

Всем доброго времени суток! Сегодня речь пойдет про НЛО!

Наверное у каждой рукодельницы есть магический шкаф, открыв который можно найти много-много незаконченных работ. Среди нашего брата это называют НЛО (неоконченный лоскутный объект). У меня же это понятие носит более расширенный характер и включает в себя вообще все то, что я по каким-то причинам не смогла довести до логического завершения. Как-то я пыталась составить даже список. Вот, например: 
- плед на кровать старшему сыну (наверное самый древний и многострадальный НЛО в моем списке. Два раза распарывался после окончательной сборки топ, разбирался на отдельные блоки и стегался, а потом собирался...);
- тильда-тюльпаны;
- заяц-тильда;
- шапочка;
- жакет;
- очешницы;
- сумка;
- панно "Кривая деревенька" (6 блоков сшила по-моему);
- пальто;
- и т.д.
Так вот! Я дала себе слово с Нового года (то есть с этого 2017 года) дошить все свои НЛО! И торжественно себе пообещаю, что буду стараться заканчивать все работы до конца не смотря ни на что!!!
Вот я начинаю постепенно от них избавляться. Показываю.
НЛО № 1. Сумка



Хотелось просто понять технологию пошива текстильной сумки. Поэтому и использовала любимую технику "пицца". Пыталась сделать ее пожестче. Столкнулась с множеством подводных камней при пошиве этой сумки. Наверное поэтому она и попала в разряд НЛО.
НЛО № 2. Косметичка.


Решила навести порядок в сумке. А так как с косметичками я не дружу - немного намудрила с формой. Наверное поэтому и попала в разряд НЛО. Тоже использовала технику "пицца". Научилась оформлять замок в рамку.
НЛО № 3 Шапка с помпоном.

Планировалась совершенно другая. Косы должны были быть другие и по горизонтали. Но так как я вязала лет 100 назад и все забыла - решила распустить и связать заново. Делала я это в конце рабочего дня на работе (за весь день от компьютера глаза буквально лезли на лоб). Сослуживицы забавно за этим действом наблюдали... Но я ее решила-таки закончить. А украсила помпоном из натурального меха, который тоже сделала сама (осталась опушка капюшона от пуховика). Оказывается в интернете можно найти и это!

Засим прощаюсь. Желаю всем счастливого Нового года и Рождества! Хорошей снежной зимы (для Калининграда это актуально) и много идей!





6 комментариев:

  1. Поздравляю! Очень браво начала Новый Год! Очень хорошие вещицы получились! Не сбавляй темпы)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Филка, дорогая! Какое благородное дело ты затеяла! Тоже ведь есть нлошки. ...пуститься во все тяжкие , что ли))) А вещички у тебя чудесные получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я просто прыгаю от радости... У меня в ПЧ Гуру лоскутного шитья. Добро пожаловать в мой маленький мирок!

      Удалить
  3. Отличная идея насчет НЛО в Новом году!

    ОтветитьУдалить