воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Свершилось!


Всем доброго времени суток! Вот и закончила я свою юбочку для елочки! Напоминаю, я участвовала в СП этого столь необходимого новогоднего атрибута у Виктории. 
Путь к концу был тернист и я спотыкалась на каждом шагу. Но! Я все-таки сделала почти вовремя и рада этому. Скажу честно, не очень люблю вгонять себя в какие-либо временные рамки (наверное поэтому не шью на заказ). Все исключительно для души и при наличии вдохновения. Но раз я подписалась на СП - нужно делать все вовремя. И я старалась несмотря на болезни свои, своих родных и прочие неприятности... Показываю результат.
Завязки решила не использовать. Сделала из ткани две петельки и пришила пуговки. Бейку подшивала вручную (чуть не умерла:)) ).

В топе использовала все, что было в доме подходящего по цветовой гамме. В качестве наполнителя использовала хлопковую тряпочку для мытья полов. Простегала по контуру и добавила геометрии. Ромбы сначала хотела (исходя из рисунка ткани) простегать камешками-шариками. Но что-то не заладилось и я передумала. Простегала их чем-то вроде вермишели или чем-то подобным.




Очень долго мучилась по поводу бэка. Совершенно не было времени и сил ехать в магазин. А подходящего материала не было. Потом думала-думала и решила использовать бязь, которую использовала в топе. Пришлось составлять. Ввиду нехватки материала не получилось подогнать рисунок. После стирки получились характерные морщинки, что придало работе приятный внешний вид.

Засим прощаюсь. Всем творческих успехов!


10 комментариев:

  1. Лена, поздравляю с завершением СП!
    За бэк можно не переживать... его кроме тебя никто не видит:))
    А юбочка получилась яркая, праздничная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибр! Я так рада, что домучила ее, что нет слов...

      Удалить
  2. Елена, юбочка очень сочная, ярка с веселым настроением! Чувствуется,что праздник приближается. Очаровательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне, как самоучке, очень важно мнение настоящего мастера, как Вы Виктория.

      Удалить
  3. Ах, какая юбочка, Лена! Просто прелестная, нарядная, праздничная, поднимающая настроение! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что понравилось не только мне!:

      Удалить
  4. Какая юбочка праздничная! Один подарок на Новый год уже есть!

    ОтветитьУдалить