суббота, 30 апреля 2016 г.

Я люблю свою работу...



"Я люблю свою работу,
 Я приду сюда в субботу,
 И, конечно в воскресенье
 Здесь я встречу День Рожденья
 Новый год, 8 марта
 Ночевать я буду завтра
 Если я не заболею, не сорвусь, не озверею
 Здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы
 От работы дохнут кони
 Ну а я ......БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!"

    Всем доброго времени суток! Так оптимистично начинаю этот пост, потому как два месяца назад вышла на работу. Все, закончился декретный отпуск... На ум приходит только вышеупомянутый стишок. Ничего не успеваю, дома хаос, в голове каша, а на душе тоска. Даже весной не могу насладиться в полную силу. Прихожу с работы и понеслась хозяйственно-бытовая "пытка". На улице уже цветы распустились, а некоторые уже отцвели, а я в стороне... В те вырванные из всего этого бардака свободные минуты я пыталась что-либо пошить-поковырять... 
    Как-то я рассказывала, что имела счастье приобрести оверлок. Теперь осуществляю робкие попытки освоения трикотажа. Благо, я нашла хороший источник этого самого трикотажа по весьма благоразумной цене. Вот это моя первая футболка из кулирки. Очень приятный материал. 100 % хлопок.



А это спортивные брюки из интерлока. Тоже 100 % хлопок. С ними у меня приключился казус. Выкройка хорошая, материал качественный. Я даже кант "впихнула". Но! После стирки они предательски стали короткие. Отсюда я сделала вывод: впредь, перед раскроем, стирать материал.

  Дальше, я нашла отличную выкройку детских трикотажных шортиков. Решила попробовать сшить для младшенького. И это, так сказать, "проба пера".



  Ну а дальше... Как не остановить бегущего бизона, так и меня не оторвать от этого захватывающего дела. Сшила я себе еще юбочку из плотного трикотажа. Правда это синтетика. Вредно, но практично! И попутно опробовала выкройку шапочки для младшенького.


Засим прощаюсь! Всем праздничного настроения, хорошей погоды и творческих успехов! МИР! ТРУД! МАЙ!


2 комментария:

  1. Лена, много полезных вещиц нашила! Аккуратненько как, а я совсем не умею шить трикотаж((((

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!Зато у тебя много другой красотищи...

    ОтветитьУдалить